samedi 26 juillet 2014

Riz aux fruits mer

Un riz aux fruits de mer avec des soupçons de sauce soya ... une inspiration de Pol Martin. Pour cette recette je fais cuire le riz et les oignons et je mets au four. Pendant ce temps dans une poêle je fais revenir les fruits de mer avec l'ail. Dans une autre poêle, je fais revenir pour colorer les courgettes et les champignons. Le secret est de tout colorer sans cuire trop car les légumes et les fruits de mer iront finir leur cuisson au four.




Ingrédients

2 c. soupe d’huile d’olive
1 oignon coupé en demi-lune
1 branche de céleri coupé en gros morceaux
250 ml (1 tasse) de riz
375 ml (1.5 tasses) de bouillon de poulet chaud
250 g de crevettes (1/2 livre)
250 g de pétoncles (1/2 livre)
90 g Chair de crabe (optionnel)
1 gousse d’ail haché
1 courgette en rondelle
125 g de champignons frais nettoyés et émincés
2 c. soupe de sauce soya claire
Sel et poivre

Étapes
1. Préchauffer le four à 180C (350F). Faire chauffer 15 ml d’huile dans une casserole et faire revenir (2 minutes) les oignons et le céleri. Ajouter le riz et saler et poivrer.
2. Incorporer le bouillon de poulet; couvrir et mettre au four pour 20 minutes.
3. 5 à 6 minutes avant la fin, mettre le reste de l’huile dans une autre casserole et faire revenir l’ail et les fruits de mer à feu vif.
4. Ajouter les courgettes et les champignons pour 2 à 3 minutes.
5. Incorporer les fruits de mers et les courgettes/ champignons au riz et bien mélanger. Ajouter la sauce soya. Retourner au four après avoir arroser du jus d’un citron pour compléter la cuisson.
6. Servir avec des tranches de citrons.




Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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