dimanche 13 décembre 2009

Avocats farcis aux crevettes

Pour une entrée remarquée et facile a exécuter, on peut prendre des crevettes grosseur moyennes a grandes ou encore de la chair de crabe en morceau. On peut servir dans la pelure d’avocats ou encore servir dans une verrine. Pour évider les avocats, avec un couteau, carreler l’avocat pour vous aider à en enlever la chair. Source P. Martin




Ingrédients

2 avocats (murs)
20- 24 crevettes déveines (ou plus selon la grosseur) ou une boite de crabe cuit

Sauce
2 c. soupe de mayonnaise (30 ml)
1 c. soupe de ketchup (15 ml)
1 c. soupe de sauce chili (15 ml)
Jus de ½ citron
Sel et poivre
1 c. soupe de crème sure (15 ml)
Quelques gouttes de sauce Worcestershire

Étapes
1. Couper les avocats en deux sur la longueur et retirer les noyaux.
2. Retirer la chair des avocats avec une cuillère et placer dans un bol et mettre de côté les moitiés d’avocats évidés
3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et incorporer les crevettes et les morceaux d’avocats. Rectifier l’assaisonnement.
4. Servir sur une feuille de laitue et garnir avec des quartiers de citrons.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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