lundi 25 mai 2009

Salade de pommes de terre du Maine

On peut faire cette salade en gardant la pelure aux pommes de terre si elle n’est pas trop épaisse. Une bonne pomme de terre pour celle-ci est la pomme de terre avec peau rouge qui donnera un aspect visuel intéressant au plat.

Prendre 4 pommes de terre de grosseur moyenne et les faire cuire 10 à 15 minutes (pour ne pas qu’elles se défassent sous l’effet de la cuisson) ; les couper en dés grossiers et mettre la vinaigrette suivante pendant qu’elles sont encore chaudes :


4 c. soupe d’huile d’olive (60 ml)
2 c. soupe de vinaigre (30 ml)
1 c. thé de sel (5ml)
¼ c. thé de poivre (1ml)
½ c. thé de moutarde sèche (2 ml)
2 pincées de paprika
2 c. soupe de persil haché (30 ml)
2 c. soupe d’oignons émincés (30 ml)
Mayonnaise au goût

1. Verser la vinaigrette de façon à recouvrir toutes les morceaux de patates. Garder au réfrigérateur plusieurs heures ou pendant la nuit ;
2. Au moment de servir rajouter la mayonnaise, mélanger et servir (pour 4 personnes)

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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