lundi 18 août 2008

Salade de betteraves et oranges du Maroc

On retrouve des recettes similaires en Sicile et dans d'autres pays de la méditerranée. Les couleurs contrastantes de ce plat sont spectaculaires.

800 g de mini-betteraves cuites
4 c. thé de persil frais hachés
1 orange pelée et découpée en quartier
2 c. soupe de vinaigre de vin rouge (jusqu'à 4 c. soupe)
2 c. soupe d’huile d’olive (jusqu'à 4 c. soupe)
sel et poivre



1. Cuire et peler les betteraves et les mettre dans un saladier avec le persil et les quartiers d’oranges
2. Mélanger l’huile et le vinaigre et mettre les assaisonnements.
3. Au moment de servir, ajouter la sauce sur la salade.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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